горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
22 сентября 2017, 00:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Лавров: НАТО стремится воссоздать климат холодной войны

Министр осудил применение санкций США в отношении Ирана, Кубы и КНДР
Министр осудил применение санкций США в отношении Ирана, Кубы и КНДР

НЬЮ-ЙОРК, 21 сентября, ФедералПресс. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе своего выступления в ООН заявил, что НАТО стремится воссоздать климат холодной войны.

По его словам, за последние 25 лет Россия «честно прошла свою часть пути по ликвидации наследия «холодной войны», но не встретила взаимности со стороны западных государств. «НАТО стремится воссоздать климат «холодной войны», – заявил Лавров. Он также обвинил запад в организации нестабильности на постсоветском пространстве и поощрении антироссийских настроений.

Лавров, выступая на 72-й сессии Генассамблеи ООН, заявил, что «прочное урегулирование разногласий возможно только через диалог». Министр осудил применение санкций США в отношении Ирана, Кубы и КНДР.

«Решительно осуждаем ракетно-ядерные авантюры Пхеньяна в нарушение резолюций СБ ООН. Но нагнетание военной истерии – не просто тупиковый, а губительный путь», – говорится на сайте МИД.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», президент Украины Петр Порошенко провел рабочую встречу с американским коллегой Дональдом Трампом в Нью-Йорке. Украинский лидер заявил, что США поддерживают идею Киева о вводе миротворцев в Донбасс.

Фото: МИД РФ

Регионы
Москва США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1