горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
5 июня 2018, 05:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Помпео обсудил с главой МИД Бразилии ситуацию в Венесуэле

ВАШИНГТОН, 5 июня, ФедералПресс. Стали известны подробности встречи Помпео и главы МИД Бразилии.

В понедельник между госсекретарем США Майком Помпео и главой МИД Бразилии прошло обсуждение ситуации в Венесуэле, которая продолжает деградировать. Об этом стало известно РИА Новости во вторник по заявлению официального представителя госдепа Хезер Науэрт.

По ее словам, Помпео подчеркнул, что крепкие двусторонние отношения важны. Он также выразил свою благодарность за «продвижение Бразилией взаимных приоритетов в регионе и по всему миру».

Как заявила официальный представитель, в ходе встречи понялся вопрос о том, как лучше отреагировать на усугубляющуюся ситуацию в Венесуэле.

Как писал «ФедералПресс» ранее, многие страны не признали итоги венесуэльских выборов.

Это сделали государства «Группы Лимы», которые объявили о ряде мер в отношении Каракаса. Так, правительства Аргентины, Бразилии, Канады, Чили, Колумбии, Коста-Рики, Гватемалы, Гайаны, Гондураса, Мексики, Панамы, Парагвая, Перу и Сент-Люсии договорились «о снижении уровня дипотношений» с Венесуэлой, для чего из Каракаса для консультаций будут вызваны послы этих стран, а послам Венесуэлы будет заявлен протест.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что американский президент Дональд Трамп подписал указ о запрете гражданам и юридическим лицам США операций с суверенным долгом Венесуэлы, а также операции с государственными активами этой страны.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1