горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
16 сентября 2018, 05:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

СМИ: Трамп может уволить главу Пентагона сразу после ноябрьских выборов в Конгресс

Мэттис возглавил Минобороны США сразу после инаугурации Дональда Трампа в январе 2017 года

ВАШИНГТОН, 16 сентября, ФедералПресс. По данным СМИ, президенту США не нравится подход Мэттиса к использованию вооруженных сил.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме, Пентагоне и Конгрессе, президент США Дональд Трамп может отправить в отставку главу министерства обороны Джона Мэттиса после выборов в Конгресс, намеченных на ноябрь.

По данным собеседников издания, это связано с тем, что в последние несколько месяцев взгляды главы Пентагона и Трампа на политику Вашингтона в отношении НАТО, Южной Кореи и Ирана существенно разошлись.

Кроме того, Мэттис является противником использования вооруженных сил во внутриполитических целях. Источники утверждают, что он не высказывает несогласие с главой государства на публике, однако твердо отстаивает свою позицию во время обсуждений в узких кругах и стремится удержать Трампа от принятия поспешных решений, в то время как президент якобы властолюбив и не терпит пререканий.

Напомним, что в марте Дональд Трамп уволил советника по нацбезопасности Герберта Макмастера. Его сменил Джон Болтон, который, как ранее отмечал ряд экспертов, выступает за более жесткую политику в отношении Ирана и КНДР.

Джон Мэттис возглавил Минобороны США сразу после инаугурации Дональда Трампа в январе 2017 года.

Фото:whitehouse.gov

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1