горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
14 ноября 2018, 05:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

США пригрозили Китаю холодной войной

Фото: pixabay.com.

ВАШИНГТОН, 14 ноября, ФедералПресс. С таким заявлением выступил вице-президент США Майк Пенс. Единственный шанс для Китая избежать холодной войны – изменить политику в экономической и военной сфере.

Вице-президент США Майк Пенс заявил в интервью газете Washington Post, что его Китаю грозит тотальная холодная война со штатами и их партнерами. Это произойдет, если КНР не изменит свое поведение.

По словам Пенса, единственный шанс для Китая избежать последствий холодной войны со штатами – провести глобальные изменения в политике, экономике и военной деятельности. Решение будет принято на запланированной встрече президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином в Буэнос-Айресе.

Пенс подчеркнул, если Китай не согласится на проведение реформ, то США усилят экономическое, политическое и дипломатическое давление на КНР. По мнению Пенса, сейчас штаты довольно сильны, чтобы выдержать такую эскалацию.

Ранее «ФедералПресс» писал о заявлении председатель КНР Си Цзиньпиня. Он считает, что все страны должны придерживаться политики открытости. Он призывал бороться с односторонним подходом в торговле.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1