горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
20 февраля 2019, 11:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Дональд Трамп решил создать космические силы ВС США

Космические силы станут шестым подразделением в составе ВВС
Космические силы станут шестым подразделением в составе ВВС

ВАШИНГТОН, 20 февраля, ФедералПресс. США намерены сохранить лидерство в космосе.

В США по указу президента Дональда Трампа появится новый род войск. Американский лидер посчитал приоритетным для национальной безопасности создать космические силы.

Подразделение будет входить в состав ВВС США. По мнению Дональда Трампа, такой шаг необходим из-за наращивания военно-космического потенциала конкурентами Соединенных Штатов.

«Америка обладает самыми боеспособными вооруженными силами в мире, но мы должны противостоять надвигающимся угрозам со стороны иностранных противников в космосе, чтобы сохранить лидерство и опередить конкурентов», – говорится в заявлении Белого дома.

Кроме того, в заявлении указано, что в XXI веке космос является областью для гонки вооружений, как воздух, земля и море. Космические силы станут шестым подразделением в составе ВВС и будут нести ответственность за глобальную систему позиционирования (GPS), спутниковые системы и датчики отслеживания ракетных пусков.

Как ранее писал «ФедералПресс», эксперт рассказал о шансах России на победу в войне против НАТО. В случае конфликта на стороне сил Североатлантического альянса будут 600 беспилотников, 2,5 тыс. самолетов, 1,5 тыс. вертолетов и 2 тыс. крылатых ракет.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
космос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1