горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
18 мая 2019, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Перетыкин

США будут платить странам за отказ от российского оружия

оружие
Словакия уже получила 50 миллионов долларов на покупку вертолета у США

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Несколько стран уже воспользовались этой программой. Таким образом США хочет избавить партнеров от зависимости от поставок из России.

Американские власти намерены расширить количество стран, которым будет выплачиваться денежная компенсация на покупку оружия и техники у США. Для увеличения перечня придется изменить Европейскую программу стимулирования рекапитализации. Сейчас предложение действует для тех стран, которые отказались от российской и китайской амуниции.

Благодаря этой программе, Хорватия уже получила 25 миллионов долларов на приобретение у США боевых машин пехоты. Еще один участник проекта – Словакия, получила 50 миллионов долларов на вертолеты.

На данный момент в программе могут принять участие только шесть стран. По словам представителя государственного департамента США, в ближайшее время планируется снять ограничение на количество возможных партнеров.

Отмечается, что таким образом США хочет помочь другим странам избавиться от российских поставок. Ранее сообщалось, что на американских полигонах заметили военную технику из России. По предположениям, она находится там для добавления маневрам на учениях реализма, пишут «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал про то, что в США мужчину арестовали за убийство, которое произошло 23 года назад. За это преступление уже отсидел другой человек. Он провел в тюрьме 20 лет

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1