горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
9 января 2017, 10:38 3
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Мерил Стрип жестко раскритиковала Трампа на «Золотом глобусе»

Заявление Стрип публика встретила продолжительными овациями
Заявление Стрип публика встретила продолжительными овациями

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 9 декабря, РИА ФедералПресс. Голливудская актриса Мерил Стрип раскритиковала избранного президента США Дональда Трампа на церемонии вручения наград «Золотой глобус». Запись с ее речью была опубликована в Facebook премии.

При этом имя Трампа не было не произнесено ни разу, однако темы, которые она подняла, а также ее комментарии недвусмысленно указывали именно на него.

В начале речи Стрип перечислила некоторых из присутствующих в зале актеров, указав, где они родились и выросли. После этого она заявила: «Голливуд полон аутсайдеров и чужеземцев. И если вы всех их выкинете, у вас не останется ничего смотреть, кроме футбола и единоборств. И это не искусство». Таким образом актриса прокомментировала высказывания Трампа о необходимости ограничить иммиграцию в США и выселении нелегальных мигрантов.

Это заявление Стрип публика встретила продолжительными овациями.

Она также расктритиковала избранного президента за пародию на журналиста с ограниченными возможностями.

«Это был момент, когда человек, желающий занять самое уважаемое место в стране, спародировал репортера с инвалидностью. Человек, который превосходит его в привилегиях, власти и возможности дать отпор. <…> Этот инстинкт унижать, смоделированный кем-то на публичной платформе, кем-то властным, он проникает в наши жизни, потому что дает нам разрешение делать так же», – сказала Стрип.

Она говорила о случае, когда Дональд Трамп спародировал журналиста New York Times с инвалидностью Сержа Ковальски, сообщает Газета.Ru.

Стрип получила «Золотой глобус» за выдающиеся заслуги в кинематографе. В номинации «Лучшая драма» победил фильм про чернокожих американцев «Лунный свет».

«Русская планета» сообщала, что новая администрация Белого дома может принять меры против России из-за приписываемых ей кибератак. Этого не исключил будущий руководитель аппарата избранного президента США Райнс Прибэс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1