горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
26 февраля 2017, 07:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Дональд Трамп пропустит ежегодный ужин с журналистами

Трамп: Желаю всем всего наилучшего и хорошего вечера!
Трамп: Желаю всем всего наилучшего и хорошего вечера!

ВАШИНГТОН, 26 февраля, РИА ФедералПресс. Американский лидер Дональд Трамп заявил, что не будет присутствовать на ежегодном торжественном ужине Ассоциации корреспондентов при Белом доме (WHCA), на котором 29 апреля в Вашингтоне соберутся журналисты, знаменитости и политики.

«Я не стану посещать ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома в этом году. Желаю всем всего наилучшего и хорошего вечера!» - написал президент в своем Twitter.

76c650c6677ca9021e9596da6ff3f6d4.png

Ассоциация корреспондентов Белого дома была основана как независимое объединение журналистов в 1914 году. Уже в 1920 году появилась традиция проводить ежегодные специальные ужины в виде светских раутов с участием первых лиц Америки.

Отметим, что противостояние президента США и американских журналистов продолжается уже не первый месяц. Последний инцидент произошел в пятницу, когда вместо регулярного брифинга для журналистов пресс-секретарь президента США Шон Спайсер провел встречу «без камер» только с расширенным пулом СМИ, члены которого получили спецприглашения. Ассоциация корреспондентов при Белом доме выразила «решительный протест» касаемо сложившейся ситуации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
СМИ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1