горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
2 марта 2017, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Число утечек секретной информации в США возросло в два раза

Сообщения о возросшем количестве утечек секретной информации поступили в минюст США со стороны компетентных органов

ВАШИНГТОН, 2 марта, РИА ФедералПресс. Министерство юстиции США сообщило, что за 2016 год было получено 37 сигналов о выявленных случаях несанкционированного разглашения секретной информации, в то время как в 2015 году подобных случаев было лишь 18.

Сообщения о возросшем количестве утечек секретной информации поступили в минюст США со стороны компетентных органов, передает ТАСС.

При этом сообщается, что против действующего президента Дональда Трампа развернулась кампания, призванная при помощи утечки засекреченных данных в прессу доказать косвенные связи главы государства с Россией.

Как полагают республиканцы, данную кампанию запустили демократы, находившиеся у власти в Вашингтоне до января этого года.

«ФедералПресс» напоминает: накануне сенатор Джон Маккейн заявил, что располагает фактами о вмешательстве России в президентские выборы США и призвал провести расследование данной ситуации.

Также не сомневается в причастности России к попыткам повлиять на исход прошлогодних выборов предложенный президентом США Дональдом Трампом на пост главы нацразведки Дэниел Коутс. Он также назвал Россию одной из главных угроз для безопасности страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1