горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
11 марта 2017, 03:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Спецотдел ФБР займется расследованием российского вмешательства в выборы

В ФБР называют новое расследование «стандартным»
В ФБР называют новое расследование «стандартным»

ВАШИНГТОН, 11 марта, РИА ФедералПресс. Расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США будет вести специальный отдел ФБР.

Об этом сообщает CNN. По информации агентства, искать «российский след» в деле о взломе серверов Демократической партии США и вмешательстве в выборный процесс будет секретный отдел ФБР, отвечающий за контрразведывательную работу.

В обязанности подразделения, известного как CD (Counterintelligence Division), входит защита секретов разведывательного сообщества США, противодействие деятельности иностранных шпионов, включая их активность в киберпространстве, а также охрану технологий от врагов. Данное подразделение занимается сейчас изучением утечки секретных документов, опубликованных WikiLeaks.

В ФБР называют новое расследование «стандартным». По данным CNN, над делом будет работать от 15 до 20 сотрудников. По словам бывшего агента ФБР и конгрессмена от штата Мичиган Майка Роджерса, сначала агентам предстоит определить состав преступления. Будет проведена проверка переписки Хиллари Клинтон, которая попала к хакерам, а также, в свете последних событий, связи американских политиков с Россией.

«Я сам встречался с Кисляком дважды, когда был конгрессменом. Это не преступление», – сказал Роджерс, комментируя отставки в администрации Трампа, связанные с послом России в США Сергеем Кисляком.

Как ранее писал «ФедералПресс», WikiLeaks начинает серию публикаций документов ЦРУ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1