горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
31 января 2018, 03:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Ответственный за ложную ракетную тревогу на Гавайях уволен

США, 31 января, ФедералПресс. Сотрудник, ответственный за рассылку сообщений о ракетном ударе по Гавайям, уволен. Глава управления по ЧС Верн Мияги также ушел в отставку.

Напомним, рано утром 13 января жители Гавайев получили предупреждения о скором ракетном ударе. Сообщение было опровергнуто через час, но за это время многие граждане попали в ДТП, пытаясь найти укрытие или добраться до близких. Аэропорт объявил об эвакуации. В городах началась паника.

Специальная комиссия по расследованию инцидента пришла к выводу, что сотрудник, получивший известие об учебной тревоге, не понял, что она учебная, и начал массовую рассылку сообщений жителям острова. Кроме того, программа рассылки сообщений не имеет учебного режима.

Сотрудник был уволен. Глава управления Гавайев по чрезвычайным происшествиям подал в отставку. По его словам, сотрудник, нажавший на кнопку, «чувствует себя ужасно». Оператор, чье имя не разглашается, заявил комиссии, что не услышал начала сообщения, где говорилось об учебном характере тревоги.

Как ранее писал «ФедералПресс», сообщения были разосланы в результате ошибки одного из сотрудников во время учений. Он нажал настоящую тревожную кнопку вместо тренировочной. На Гавайях проводятся ежемесячные учения после обострения ситуации с КНДР и угрозах ракетной атаки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1