горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
5 июля 2018, 00:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Скарлетт Йоханссон раскритиковали за роль трансгендера

США, 4 июля, ФедералПресс. Актриса ответила на критику.

Американскую актрису Скарлетт Йоханссон раскритиковали за то, что она сыграет главную роль в биографическом фильме о Лоис Джин Джилл – женщине, которая называла себя Данте «Текс» Джилл и, возможно, была трансгендером. В середине прошлого века она управляла сетью массажных салонов, которые служили прикрытием для борделей.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Йоханссон критиковали за участие в фильме «Призрак в доспехах», где прототипом ее героини была японка из одноименного анимэ.

Ряд журналистов, блогеров, представителей ЛГБТ-сообщества и активистов выразил возмущение намерением актрисы сыграть трансгендера, будучи цисгендерной женщиной. Режиссера Руперта Сандерса, который работал с Йоханссон над «Призраком в доспехах», обвинили в том, что он просто назначил на роль звезду, не рассмотрев актрис-трансгендеров.

Сама Йоханссон через своих представителей ответила на негативную реакцию в Сети. Она посоветовала критикам обратиться за комментариями к актерам Джеффри Тэмбору, Джареду Лето и Фелисити Хаффман, которые ранее играли роли трансгендеров и не подвергались критике. В частности, Лето получил премию «Оскар» за роль больной СПИДом трансгендерной женщины в «Далласском клубе покупателей».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», женщина-трансгендер претендует на звание «Мисс Вселенная-2018».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
кино ЛГБТ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1