горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
14 сентября 2018, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

Земля в иллюминаторе. Spase-X отправит на Луну первых туристов

ракета
Фото: twitter.com/SpaceX

США, 14 сентября, ФедералПресс. Ракета для первого космического туриста уже сконструирована.

Как сообщает Spase-X на своей странице в Твиттере, компания уже записала первого в мире частного пассажира, который полетит на Луну. Полет состоится на ракете-носителе BFR. Это многоразовая ракета. Именно ее в дальнейшем планируют использовать для полетов на Марс. Как отмечено сотрудниками компании, это «важный шаг для того, чтобы обычные люди, которые мечтали путешествовать к звездам, получили такую возможность».

Узнать имя того, кто первым полетит в космос таким способом, можно будет в ближайший понедельник, 17 сентября. Точная дата полета также остается в тайне. Хотя, по некоторым данным, предполагается, что первый турист полетит в космос где-то в середине 2019 года. О том, какую подготовку он должен пройти перед таким туром, тоже пока не говорится. Известно, что в последний раз представители земной цивилизации побывали на Луне в далеком 1974 году. Всего на Луне побывали лишь 24 человека.

О планах создать туры в космические глубины Spase-X сообщала еще в 2017 году. Самый смелый космический турист должен проделать 500-650 километров в космосе на новой ракете. По данным его необычного туроператора, ракета должна облететь вокруг загадочной планеты и вернуться на Землю. Планируется, что после этого шага космические путешествия станут частью нашей земной реальности.

Ранее в ФедералПресс сообщалось о самых интересных вещах, которые происходят с космонавтами во время полетов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1