Top.Mail.Ru
Общество
Северная Америка
3

Неожиданное средство от инсультов поразило медиков

еда в сердцах
Фото: pixabay.com

США, 25 сентября, ФедералПресс. Открыт ингредиент, снижающий риск от возникновения инфарктов и инсультов.

Как сообщают научные издания, то, что именно это средство сможет снизить риск таких опасных проявлений, как инфаркт и инсульт, не мог предположить никто. Клиническое испытание лекарства с весьма неожиданным ингридиентом прошло клиническое испытание. Длился этот эксперимент на протяжении пяти лет. За эти годы в нем приняло участие около 8 тысяч пациентов. Эксперименты показали, что новый препарат«Vascepa» оказывает самое благоприятное воздействие на пациентов. До этого ученые и так предополагали, что включенный в лекарство ингридиент снизит риск этих опасных заболеваний. Они считали, что снижение риска произойдет на 15 %. Но результаты дали занчительно больший показатель.

Фиксировала результаты исследований формацевтическкая компания «Amarin». По словам представителей данной компании, использование этой разработки поможет значительно снизить количество смертей, вызванных инфарктом. Количество инсультов также может быть значительно снижено. Данные исследования будут представлены на научной конференции 10 ноября 2018 года.

Примечательно, что чудодейственный препарат не является чем-то сложнодобываемым. Его формула известна всем, кто хоть как-то причастен к биологии и химии. Это вещество издавна принимали во внутрь, но никто не подозревал, какими свойствами оно обладает. Данный препарат содержит в себе кислоту. На конце его цепочки есть атом углерода. Этот атом благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему организма человека. В советские годы данное вещество, на основе которого создан чудо-препарат, давали каждому ребенку. И не зря. Недаром статистика средечно-сосудистых заболеваний в Советском Союзе была значительно ниже, чем нынешняя. Чудодейственное вещество, на основе которого американская формацевтическая компания создала препарат против этих заболеваний, является привычным нам рыбьим жиром.

Ранее в ФедералПресс мы писали о том, какую рыбу мы едим в консервах на самом деле.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.