горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
28 ноября 2018, 10:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

В США местная жительница отсидела в тюрьме из-за сладкой ваты

ДЖОРДЖИЯ, 28 ноября, ФедералПресс. В США местную жительницу арестовали на три месяца за хранение наркотиков. «Наркотиками» оказалась сладкая вата.

31 декабря 2016 года жительница штата Джорджия ехала на месте пассажира, когда автомобиль остановила полиция. В ходе обыска сотрудники правоохранительных органов обнаружили пакетик с веществом голубого цвета. Женщина и водитель объяснили, что это сладкая вата, однако полицейские приняли вещество за метамфетамин и арестовали их.

Судья был готов отпустить женщину под залог в размере одного миллиона долларов, однако такой суммы у американки не нашлось. Экспертиза по выявлению содержания пакетика длилась три месяца, все это время женщина провела в тюрьме. В марте 2017 года выяснилось, что вещество безобидно, однако американку выпустили не сразу. Женщина провела в заточении ещё две недели и в начале апреля вышла на свободу.

Потерпевшая подала в суд на правоохранительные органы штата Джорджия. Она заявила, что из-за нахождения в тюрьме пропустила несколько важных событий, среди который рождение внуков-близнецов. По её словам, в СИЗО ей не оказывали необходимую медицинскую помощь.

Ранее В Соединенных Штатах Америки произошел очередной инцидент со стрельбой. В городе Гувер штата Алабама местный житель расстрелял подростка. Пострадали минимум два человека. По предварительным данным, мужчина повздорил с 18-летним юношей, достал пистолет и выстрелил. Капитан городской полиции Грегг Ректор сообщил, что подросток был госпитализирован в тяжелом состоянии. Известно, что агрессивный американец произвел ещё несколько выстрелов. Несколько посетителей торгового центра, услышав пальбу, достали собственное оружие.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1