горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
3 декабря 2018, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Американские СМИ заявили о запуске российского спутника-убийцы

Фото: pixabay.com

ВАШИНГТОН, 3 декабря, ФедералПресс. Россия запустила тайный «спутник-убийцу», который может выводить из строя объекты других стран и собирать данные о них, считают американские военные эксперты. Спутник может быть лишь одним из целого «созвездия» подобных.

Разгонный блок «Бриз-К», запущенный Россией с космодрома Плесецк вместе с тремя спутниками военного назначения, вывел на орбиту еще один объект, пишут американские СМИ со ссылкой на данные сайта Space-Track, где собраны данные американского военного Объединенного центра космических операций.

Дополнительный спутник является скрытым «спутником-убийцей», который собирает информацию о других объектах в космосе и может быть использован в качестве шпиона или оружия, пишет издание The Drive. Авторы публикации предполагают, что ранее Россия запустила еще четыре подобных спутника. Все они могут выводить из строя или уничтожать спутники других государств, а также работать как средства радиоэлектронной борьбы. Такие спутники настолько малы, что тяжело отслеживаются.

При этом авторы статьи не исключают, что «спутник-убийца», который американские военные обозначили как «объект-Е», может оказаться лишь частью одного из выведенных на орбиту спутников связи или разгонного блока.

Как ранее писал «ФедералПресс», аппарат Curiosity нашел на Марсе самородок металла. Ученые считают, что это могут быть остатки метеорита и намерены провести его исследование.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
космос СМИ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1