горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
29 декабря 2018, 12:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Американский соцработник сэкономил 11 миллионов долларов на склеенных ботинках. Он все завещал на благотворительность

ВАШИНГТОН, 29 декабря, ФедералПресс. СМИ сообщают о невероятной щедрости социального работника из США. Он всю жизнь прожил скромно, чтобы все завещать детям.

63-летний Алан Найман, который скончался в этом году, завещал 11 миллионов долларов в пользу детской благотворительности. Близкие Наймана рассказали, что он всю жизнь был экономным человеком.

Сообщается, что он работал в сфере банковских услуг, однако последние годы своей жизни он посвятил себя социальной работе. Он зарабатывал 67234 доллара в год в государственном департаменте социального обеспечения и здравоохранения. Знакомые умершего сообщили Associated Press, что ему приходилась работать на трех работах сразу, чтобы заработать как можно больше.

Однако большие деньги он не тратил: обеды в ресторанах быстрого питания, покупки по скидкам. Отмечается, что Найман даже склеивал скотчем свои прохудившиеся ботинки, а самой крупной покупкой за его жизнь стал автомобиль.

Он вел довольно скромную жизнь при нескромных заработках. Он скончался от рака, а все деньги пошли в благотворительные организации. К примеру, 2,5 миллиона долларов пошли на помощь наркозависимым детям.

Фото: https://pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1