горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Из Facebook и Instagram удалили более 500 аккаунтов за связи с Россией

Большинство публикаций были связаны с протестными движениями
Большинство публикаций были связаны с протестными движениями

НЬЮ-ЙОРК, 17 января, ФедералПресс. В компании считают, что заблокированные страницы связаны с российским новостным агентством.

Администрация Facebook и Instagram удалила более 500 аккаунтов и групп, которые заподозрила в скоординированном и неестественном поведении, сообщает пресс-служба компании.

Отдел политики кибербезопасности Facebook Inc считает, что за деятельностью заблокированных страниц стояли лица из России и Украины. Однако связи между ними проследить не удалось. Часть аккаунтов, по мнению сотрудников компании, связана с российским новостным агентством «Спутник».

«Мы не установили каких-либо связей между этими группами, но они применяли схожую тактику, создавая сети аккаунтов и вводя в заблуждение других пользователей относительно того, кто они и что делают», – пояснил руководитель отдела политики кибербезопасности Facebook.

Как отмечает администрация компании, заблокированные аккаунты действовали на территории стран Балтии, Центральной Азии, на Кавказе, и в странах Восточной Европы и позиционировались как независимые СМИ. Большинство публикаций были связаны с протестными движениями и продвигали антинатовские настроения. У каждой из страниц было о 180 тысяч до 790 тысяч подписчиков.

Как ранее писал «ФедералПресс», cенат США заказал в Оксфорде доклад о «российском вмешательстве». Исследователи пришли к выводу, что «российская сторона» вела несколько кампаний по дезинформации американцев на медиаплатформах Twitter, YouTube, Instagram и Facebook.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
соцсети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1