горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
21 января 2019, 10:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Мужчине пересадили сердце больного гепатитом донора

История Хайса дает надежду другим людям, ожидающим пересадки сердца
История Хайса дает надежду другим людям, ожидающим пересадки сердца

ВАШИНГТОН, 21 января, ФедералПресс. Американец, несколько лет проживший с искусственным сердцем, согласился на трансплантацию зараженного гепатитом органа.

Житель США стал первым человеком, которому пересадили сердце донора, больного гепатитом С, и вылечили от этой болезни.

Керри Хайс родился с больным сердцем, перенес несколько операций и к 48-годам стоял в очереди на трансплантацию. В момент, когда ему позвонили из клиники, мужчина уже жил с искусственным сердцем. Врачи объяснили ему, что могут вне очереди провести пересадку от донора, болевшего гепатитом С, но болезнь на 99 % излечима.

Керри Хайс решил рискнуть и в июле 2018 года ему провели операцию. После этого он заболел гепатитом, прошел курс противовирусного лечения и вылечился.

Врачи говорят, что история Хайса дает надежду другим людям, ожидающим пересадки сердца. После трансплантации в июле еще трое американцев решили рискнуть и дали согласие на трансплантацию органов от доноров, болевших гепатитом С, пишет Seatle Times.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Балтиморе донорскую почку впервые успешно перевезли дроном. Состояние органа за время полета не изменилось.

Фото: Pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1