горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
11 февраля 2019, 07:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Названы победители премии «Грэмми-2019»

Названы победители премии «Грэмми-2019»
Названы победители премии «Грэмми-2019»

ВАШИНГТОН, 11 февраля, ФедералПресс. В США прошла 61-я церемония вручения одной из главных музыкальных премий мира. Заветные статуэтки получили Леди Гага, Ариана Гранде и другие исполнители.

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии «Грэмми-2019». Главную награду получил Дональд Гловер, выступающий под псевдонимом Childish Gambino. Его хит «This is America» стал лучшей песней года. Однако сам Гловер не явился на церемонию и не забрал статуэтку.

Эпатажная Леди Гага одержала победу в нескольких номинациях. Заветную статуэтку исполнительница получила за песню Joanne как «Лучшее сольное поп-выступление». Песня Гаги и Бредли Купера из музыкальной мелодрамы «Звезда родилась» победила в номинации «Лучшая песня для визуальных СМИ».

«Лучшим вокальным поп-альбомом» признали Sweetener певицы Арианы Гранде. Однако победительница не забрала свой трофей, так как не появилась на «Грэмми» из-за разногласий с продюсером премии. В номинации «Лучший традиционный поп-альбом» победу одержал Вилли Нельсон с пластинкой My Way. «Лучшим альбомом альтернативной музыки» стал Corols Бэка Хансена. В номинации «Лучшее рок-выступление» был посмертно награжден лидер группы Soundgarden Крис Корнелл за композицию When Bad Does Good.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что имена номинантов на «Грэмми-2019» стали известны еще в декабре 2018 года. Их огласила американская академия звукозаписи в эфире канала CBS.

Фото: Flickr.com /justinclittle

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1