горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
5 марта 2019, 12:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Google обнаружил, что платил мужчинам меньше, чем женщинам

Мужчины-программисты четвертого уровня получали меньше женщин
Мужчины-программисты четвертого уровня получали меньше женщин

ВАШИНГТОН, 5 марта, ФедералПресс. В Google мужчины получали меньше женщин на одной должности. Ранее компанию обвиняли в дискриминации женщин.

Google опубликовал результаты внутреннего отчета об «обеспечении справедливой и равной оплаты труда». В нем указано, что компания потратила почти 10 миллионов долларов для «корректировки» зарплат. Всего надбавки получили 10,5 тыс. сотрудников.

Также компания рассказала, что женщины, занимающие должность инженера-разработчика четвертого уровня получали больше, чем мужчины на этой же должности. Google уверяет, что уже устранил перевес. При этом местные СМИ призывают не судить о всей политике компании по одному случаю, когда женщины получали больше.

Ранее компанию неоднократно обвиняли в дискриминации женщин. В ноябре 2018 года тысячи сотрудников Google по всему миру вышли на митинги против сексуальных домогательств и гендерного неравенства в компании. Также в прошлом году женщина подала в суд на Google из-за дискриминации. Ее возмутило, что ее пригласили на должность программиста третьего уровня, а мужчин с той же подготовкой берут сразу на четвертый уровень, пишет TJournal.

Ранее мы рассказывали, что Национальную службу статистики Великобритании уличили в сексизме. Сотрудница, которая подала заявление в суд, доказала, что ее не повышали из-за половой принадлежности, тогда как мужчинам с тем же уровнем компетенций предоставляли более высокие должности.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Google
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1