горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
7 мая 2019, 11:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Игроки Pokemon Go помогли собрать 145 тонн мусора по всему миру

В этом году удалось собрать в 22 раза больше мусора, чем в прошлом
В этом году удалось собрать в 22 раза больше мусора, чем в прошлом

САН-ФРАНЦИСКО, 7 мая, ФедералПресс. Тысячи игроков Pokemon Go из более чем 40 стран помогли собрать 145 тонн мусора в честь Дня Земли.

Компания Niantic, создавшая игру Pokemon Go отчиталась о проведении благотворительной акции по сбору мусора. Она приурочена ко всемирному Дню Земли, который отмечали 22 апреля.

Благотворительная акция проходила с 13 по 28 апреля в 41 стране на шести континентах. Акция прошла и в России. Niantic объединилась с 46 негосударственными организациями. При этом всего в акции поучаствовали 176 организаций.

Эта акция стала второй по счету. На ней 17 тысяч игроков в Pokemon Go в сумме проработали 41 тыс. часов и собрали почти 145 тонн мусора. В первый раз объем собранных отходов ограничился лишь 6,5 тонны.

Отдельно Niantic отметила вклад организации Orden de Guadalupe A.C. Вместе с игроками, местными жителями и правительственными службами ей удалось собрать почти 30 тонн мусора. Организация работала в наиболее проблемных районах, вроде плотины в Мексике, где вода была полностью покрыта мусором.

Pokemon Go – мобильная игра, которая использует технологию дополненной реальности. Пользователю необходимо выходить на улицу и искать приручаемых виртуальных зверей, наводя экран смартфона на элементы окружающей среды.

Ранее мы сообщали, что в Европе создали аналог Pokemon Go с христианскими святыми. В ней вместо странных зверьков на улицах нужно следовать за святыми и даже Иисусом Христом.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1