горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
15 мая 2019, 09:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

В Сан-Франциско запретили использование систем распознавания лиц

Технологией могли использовать власти для тотальной слежки
Технологией могли использовать власти для тотальной слежки

САН-ФРАНЦИСКО, 15 мая, ФедералПресс. В Сан-Франциско введен запрет на использование технологии распознавания лиц, а также информации, которая получена с ее помощью.

Власти Сан-Франциско, штат Калифорния, США, ввели запрет на использование технологии распознавания лиц. Это будет касаться полиции и других государственных ведомств. Запрет вводится как на использование самой программы, так и на информацию, которая может быть получена при помощи этой системы.

Такое решение поддержали большинство представителей из восьми округов городского совета. На следующей неделе пройдет голосование, однако оно станет, скорее, формальностью.

До этого организации, выступающие за гражданские свободы, объявили, что технологией могут злоупотреблять власти. В частности, силовые структуры могут использовать ее для тотальной слежки за населением.

Сегодня технология так или иначе используется в аэропортах США, на стадионах, в полицейских участках, пишет New York Times. По данным газеты, подобные запреты могут быть введены также в Окленде, Сомервилле и Массачусетсе.

Ранее мы сообщали, что у московской полиции появятся очки с распознаванием лиц. Презентация системы назначена на октябрь 2019 года.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1