горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

В США ввели штрафы за запуск вооруженных дронов

Беспилотные летательные аппараты.
Языки пламени установленных огнеметов могут достигать 8 метров.

ВАШИНГТОН, 24 августа, ФедералПресс. При запуске беспилотника без разрешения авиационного регулятора грозит штраф 25 тысяч долларов.

Управление гражданской авиации США (The Federal Aviation Administration или FAA) требует получения специального разрешения на запуск беспилотных летательных аппаратов с закрепленным на них оружием, огнеметами, фейрверками, бомбами и другими «опасными предметами». Предупреждение об этом размещено на официальном сайте ведомство накануне. Как сказано в тексте сообщения, запуск дрона с подобными предметами может нанести значительный вред «людям и вашему банковскому счету». В случае острой необходимости запуска беспилотника «с вооружением» необходимо получить разрешение в FAA.

Как сообщает VC, данная мера введена в связи с тем, что в июле 2019 года компания Throwflame открыла в США продажи огнеметов для дронов TF-19 WASP. По информации Business Insider, стоимость оружия составляет 1500 долларов США. Языки пламени установленных огнеметов могут достигать 8 метров. Поставщик огнеметов Throwflame рекомендует использование беспилотников для мирных целей, таких как очистка от растительности или избавление от насекомых.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
оружие
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1