Политика
Северная Европа
22 ноября 2016, 21:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Швеция задействует старое вооружение для противостояния «российской агрессии»

Шведская армия
Kustrobotbatteri 90 был снят с вооружения в 2000 году

МОСКВА, 22 ноября, РИА ФедералПресс. На усиление шведского балтийского флота в скором времени поступит береговой противокорабельный комплекс времен холодной войны, сообщает западная пресса.

Как пишет РИА Новости, на острове Готланд шведское военное командование разместит береговой ракетоносец Kustrobotbatteri 90, создание которого началось еще в 1987 году, но затем, когда стало ясно, что наращивать производство установок не получится, Kustrobotbatteri 90 был снят с вооружения в 2000 году.

Чтобы разместить ракетные комплексы на острове, шведами были задействованы грузовики Scania, до этого момента находившиеся в музее.

«Мы проанализировали, сможем ли собрать что-то, с чего можно осуществлять запуски. У нас осталось несколько грузовиков. Мы также взяли компоненты существующих ракетных катеров и военных кораблей, оснащенных той же ракетной системой», – говорит шведский контр-адмирал Томас Энгевал.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что решение об усилении обороноспособности северо-восточного блока НАТО было принято в ходе варшавского саммита НАТО, который состоялся в июле этого года. На мероприятии члены западного блока решили разместить в 2017 году в странах Балтии и Польше четыре многонациональных батальона. Эта мера призвана сдержать «российскую агрессию» на востоке Европы.

Фото: navyskipper.blogspot.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
НАТО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1