Политика
Северная Европа
23 мая 2018, 02:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Посольство РФ обвинило Лондон в «русофобском угаре»

Посольство РФ обвинило Лондон в «русофобском угаре»
Посольство РФ в Лондоне прокомментировало заявление главы МИД Великобритании Бориса Джонсона

ЛОНДОН, 23 мая, ФедералПресс. Посольство ответило на слова Бориса Джонсона.

Посольство РФ в Лондоне прокомментировало заявление главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о необходимости ужесточить санкции в отношении России. Пресс-секретарь посольства заявил, что британское правительство «в русофобском угаре» ставит под угрозу «репутации Великобритании не только как партнера в международных делах, но и как государства, исповедующего принципы верховенства права, равенства всех перед законом, незыблемости собственности и свободы экономической конкуренции».

«ФедералПресс» напоминает, что 21 мая глава внешнеполитического ведомства Великобритании сообщил, что считает антироссийские санкции США действенными. Он добавил, что Лондон может ужесточить санкции против Москвы.

По словам пресс-секретаря посольства, диппредставительство воспринимает слова Джонсона как продолжение «ничем не оправданной агрессивной линии консервативного правительства» против России. «Особенно показательно, что глава Форин Офиса сетует на законодательные ограничения, которые, дескать, мешают Лондону принимать более жесткие меры против нашей страны», – говорится в заявлении российской миссии.

Как ранее писал «ФедералПресс», Джонсон считает, что эффект от экономических санкций был сильно заметен. Он добавил, что более широкий вопрос обстоит с тем, что «Британия может сделать, чтобы справиться с людьми, близкими к Путину, которые могут иметь незаконно полученные средства».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1