Политика
Северная Европа
16 сентября 2018, 07:30 1
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Президент Финляндии не видит угроз со стороны России

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Того же мнения Ниинисте о прибалтийских странах.

Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что у России нет причин угрожать Финляндии. Он не видит никаких угроз со стороны России.

Ниинисте объясняет это тем, что Финляндия не планирует вступать в Североатлантический альянс. Также он заявил, что прибалтийским странам тоже ничего не угрожает.

«Сомневаюсь, что Россия нападет на Прибалтику. Также у нее нет причин нападать и на Финляндию», —цитирует «РИА Новости» со ссылкой на интервью немецкой газете «Frankfurter Allgemeine».

К слову, лидер Финляндии уточнил, что Кремль уважает позицию северного партнера, несмотря на политические разногласия. Страны все равно поддерживают контакты.

«Россия знает, какая унас позиция, ине пытается ее поменять. Она знает, что мы можем быть очень упрямыми», – заявил лидер, при этом, он подчеркнул, что даже в таком случае Финляндии удается поддерживать отношения с Российской Федерацией.

Напомним, ранее Владимир Путин на пресс-конференции с Ниинисте заявил, что России требуется реагировать на действия стран НАТО вблизи своих границ.

Фото: kremlin.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1