Политика
Северная Европа
11 марта 2019, 17:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Латвия оградила себя от России огромным забором

Забор на границе с Россией увенчан колючей проволокой
Забор на границе с Россией увенчан колючей проволокой

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. В Латвии закончили возведение забора на границе с Россией. Длина сооружения составила 93 километра.

Правительство Латвии, наконец, закончило строить 93-километровый забор на границе с Россией. Ограждение создано для того, чтобы снизить поток нелегальных мигрантов. И, как уже успели заметить пограничники, метод действительно работает.

Закончить строительство забора планировалось еще в 2018 году. А полностью обустроить границу в 2020. Однако возведение ограждения с колючей проволокой немного затянулось и кончилось только сейчас. При этом власти пришли к выводу, что на латвийско-российской границе необходимо выстроить еще 100 километров такого забора. На это придется выделить еще 5,6 миллионов евро.

Вместе с колючей проволокой высота сооружения составила 2,7 метра. Однако это не единственное, что планирует улучшить государственная служба пограничной охраны.

Всего на модернизацию границы между Латвией и Россией выделен 21 миллион евро. За эти средства будет улучшено всего 282,6 километров пограничной линии. Имеющиеся средства пойдут также на строительство деревянных мостков, контрольных полос и патрульных троп, пишет ТАСС.

Ранее президент Латвии призвал членов Евросоюза объединиться для борьбы с Россией. Он боится, что страна-соседка нападет, «как на Украину».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1