Общество
Северная Европа
18 августа 2017, 15:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

На акции протеста «Гринписа» в Норвегии задержали россиянку

Гринпис
Активисты выступали против расширения добычи нефти в Арктике

ОСЛО, 18 августа, ФедералПресс. В территориальных водах Норвегии в Баренцевом море задержаны корабль международной экологической организации «Гринпис» Arctic Sunrise и 35 активистов. Как сообщает сайт «Гринпис России», в их числе есть россиянка Татьяна Васильева.

Активисты выступали против решения правительства Норвегии расширить добычу нефти в Арктике. Сегодня утром они на каяках вошли в охранную зону нефтяной платформы «Сонга Энейблер» компании Statoil и остановили работу буровой установки на несколько часов.

«Норвежская береговая охрана не имела права подниматься на борт и буксировать наш корабль, – заявила глава «Гринпис» Норвегии Трулс Гуловсен. – Протест на море не противоречит международным нормам безопасности судоходства. Наша акция против арктического бурения в морской зоне абсолютно законна».
«Важно понимать, что разливы нефти не знают государственных границ, – сказала Васильева. – В случае аварии на норвежской платформе в зону загрязнения попадет и российская территория».

Как сообщала «Русская планета», на прошлой неделе в Турции вынесли приговор гражданину России Ренату Бакиеву. Он был задержан за намерение сбить американский военный самолет. Россиянина приговорили к шести годам тюрьмы.

Фото: Nick Gobbing, взято на сайте Гринпис России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Норвегия
Теги
Гринпис
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1