Общество
Северная Европа
21 марта 2019, 23:41 1
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Российским дипломатам не хватает парковочных мест в Швеции

Дипломатам приходят штрафы за парковку, поскольку их автомобилям не хватает мест
Дипломатам приходят штрафы за парковку, поскольку их автомобилям не хватает мест

СТОКГОЛЬМ, 21 марта, ФедералПресс. МИД пожаловался, что в Швеции дипломатам не хватает парковочных мест. Из-за этого послам постоянно приходят штрафы.

Российские дипломаты в Швеции жалуются на тотальную нехватку парковочных мест для сотрудников посольства. Об этом МИД рассказал подписчику блогера Ильи Варламова в ответ на официальное обращение.

«Большое количеств штрафов, выписанных сотрудникам иностранных дипмиссий в Швеции, обусловлено непростой дорожно-транспортной ситуацией в шведской столице. Общее количество выделенных городскими властями специальных дипломатических стоянок не соответствует потребностям дипкорпуса», – пишет министерство.

В пример МИД привел ситуацию, происходящую в аэропорту «Арланда». В Швеции там аккредитованы 104 сотрудника посольств. Но всем им выделено всего пять мест для парковки. Также представитель ведомства отметил, что в центре Стокгольма уже несколько лет проводятся ремонтные работы. Это ведет к сокращению парковочных мест. А ведь различные посольства и ведомства расположены именно в центре.

Ранее Варламов писал о «тысячах штрафов» и том, как российские дипломаты ведут себя в Швеции. Но блогер даже не подозревал, что кто-то из его подписчиков обратится в МИД.

Ранее блогер Илья Варламов «разгромил» критикой новый район в Новосибирске. Жилой массив он окрестил «бетонным адом».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Швеция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1