Общество
Северная Европа
7 мая 2019, 20:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Главред WikiLeaks пришел навестить Ассанжа вместе с Памелой Андерсон

Храфнcсон и Андерсон пришли в тюрьму к основателю WikiLeaks
Храфнcсон и Андерсон пришли в тюрьму к основателю WikiLeaks

ЛОНДОН, 7 мая, ФедералПресс. Памела Андерсон и главный редактор WikiLeaks навестили Ассанжа в тюрьме. Они заявили, что после визита у них остался неприятный «отпечаток».

Кристинн Храфнcсон, главный редактор WikiLeaks навестил в тюрьме Джулиана Ассанжа. Вместе с ним увидеть журналиста пришла Памела Андерсон. Вместе они увидели, в каких условиях живет бывший «заложник» эквадорского посольства. Знаменитостей такое содержание человека повергло в шок. Храфнссон признался, что визит оставил в его восприятии общества Великобритании плохой отпечаток. Храфнссон уверен, что условия в тюрьмах многое говорят о цивилизованности общества.

«Я потрясен тем, что моего друга сейчас держат в тюрьме особо строгого режима, где он вынужден 23 часа в сутки проводить в камере», – говорит главред WikiLeaks.

Андерсон же ужаснулась тем, что человека, который не совершал никакого насилия, держат в заключении. Ассанж не заслужил тюрьмы строгого режима. Актриса призналась, что ей было тяжело видеть Ассанжа в таком месте.

«Здесь он лишен доступа к библиотеке, к компьютеру, к какой-либо информации, отрезан от всех, не имеет возможности общаться со своими детьми», – говорит Андерсон.

Джулиана Ассанжа выпускают погулять лишь раз в день, на полчаса. Однако только тогда, когда погода на улице хорошая. Еще полчаса у него есть на другие занятия. Все остальное время основатель WikiLeaks проводит в камере, пишет телеграм-канал «RT».

Ранее Памела Андерсон подвергла британские власти жесткой критике за арест Джулиана Ассанжа. Актриса также «проехалась» и по властям Эквадора, в чьем посольстве семь лет скрывался журналист.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
тюрьма
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1