Политика
Краснодарский край
18 января 2013, 11:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутат Госдумы Владимир Овсянников ответил на вопросы читателей «ФедералПресс.Юг»

Парламентарий уверен, что Краснодарский край и Адыгея должны быть одним субъектом

Очередным гостем новой рубрики «Общественная приемная в разделе «Парламентский центр» стал депутат Государственной думы от Краснодарского края, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР, член комитета по обороне Владимир Овсянников. Парламентарию поступили вопросы из нескольких регионов Юга России – Краснодарского края, Адыгеи, Ставрополья.

Очередным гостем новой рубрики «Общественная приемная в разделе «Парламентский центр» стал депутат Государственной думы от Краснодарского края, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР, член комитета по обороне Владимир Овсянников. Парламентарию поступили вопросы из нескольких регионов Юга России – Краснодарского края, Адыгеи, Ставрополья.

Ставрополье:

Владимир Анатольевич, лидер вашей партии Жириновский высказался, что Ставрополье нужно исключить из СКФО. Но куда же тогда перенести центр округа из Пятигорска? И не повлияет ли это на работу полпреда Хлопонина? Второй вопрос, оцените работу полпредов Хлопонина и Устинова с точки зрения эффективности. Что им удалось сделать, а что нет?

Да, Вы абсолютно правы! Владимир Жириновский выразил практически общее мнение фракции ЛДПР в Госдуме о выводе Ставропольского края из состава СКФО. Не нужно самому государству создавать предпосылки на будущее, чтобы потом, кто-то, когда-нибудь заявил: русские, пошли вон, Кавказ - это наша земля! Хорошо, хватило ума не ввести в состав СКФО Краснодарский край, Ростовскую и Волгоградскую области. А что касается места нахождения резиденции полпреда президента, думаю, это мог бы быть Владикавказ, который в своем названии подразумевает присутствие российской государственности на этой территории. По поводу эффективности работы названых Вами управленцев, могу сказать: оба - слабые и малоэффективные. Миграционная политика практически пущена на самотек, коррупция на подконтрольных им территориях выше, чем в других регионах, чиновничий и судебный беспредел также лидирует. Причем Хлопонин весьма прилично показал себя в сибирских промзонах а назначение его на Кавказ лишило Сибирь одного из грамотных и эффективных управленцев. В СКФО - был бы хорош ныне покойный генерал Лебедь. Но, руководству страны виднее, куда кого ставить и, видимо, существующее положение дел в этом регионе его вполне устраивает.

Житель Адыгеи:

Владимир Анатольевич, нужно ли объединить Адыгею и Краснодарский край?

Нужен единый Краснодарский (или Кубанский) край. Это позиция ЛДПР - никаких национальных «клеток», только территориальное деление без национальных автономий. Ни одно государство мира, не имеет деления внутри страны по национальному признаку, только Россия, не может избавиться от наследия большевиков, которые сознательно заложили эти этнические «бомбы», которые до сих не дают чувствовать себя России - единой и неделимой!

Татьяна:

Владимир Анатольевич, что, на ваш взгляд, стоит за отставкой мэра Анапы?

Уверен, что это не была добровольная отставка. Во-первых, ЛДПР, не согласная с итогами выборов в Госдуму по Анапе, инициировала через федеральные правоохранительные органы разбирательства по фактам нарушения выборного законодательства. Во-вторых, есть сведения о достаточно серьезных нарушениях в Анапе коррупционного характера и спецслужбы ведут свою работу. И, в-третьих, по свидетельству многих очевидцев, Евсикова в последнее время, якобы поддерживала свою деловую активность тем, за что ГИБДД лишает водителей прав, после того, как те «дыхнут в трубочку».

Артём:

Почему ЛДПР не участвовала в выборах в Крымске?

Принимаю Вашу претензию по поводу неучастия ЛДПР на выборах в Крымск. Это была халатная оплошность одного из сотрудников аппарата краснодарского регионального отделения партии, который не сумел во время проконтролировать подготовку и подачу необходимых для участия в выборах документов. Он наказан по партийной линии. Руководству регионального отделения объявлены взыскания. Это недопустимое событие, которое к великому сожалению случилось. Приношу лично извинения перед сторонниками ЛДПР!

Кубанец:

Владимир Анатольевич, а ваша партия в Краснодарском крае лояльна или оппозиционна власти?

ЛДПР была, есть и будет в оппозиции к правящей партии! Но резкие движения, запуск революционных процессов, которые могут привести к достаточно тяжелым и непредсказуемым последствиям - не наш путь. Мы ни с Болотной, и ни с левыми, поскольку и при тех и при этих мы уже жили. Болотные - это птенцы Гайдара и Чубайса, которые развалили некогда Великую Советскую империю. Левых нельзя прощать за то, что дали ее развалить и за то, как они строили эту Советскую империю - миллионами жизней лучших людей России. А нынешние - это и те и эти. Бывшие левые, окрасившиеся в либералов, лишь бы быть у кормушки. Путь ЛДПР другой - ближе к центру с идеологией строительства государства с хорошей толикой национального эгоизма. Что хорошо нашему народу и России - делаем, все в дом, а не наоборот, за социальную политику для нации но без ГУЛАГов и революций.

Алексей:

Что вы думаете о создании на Кубани Открытого правительства, и будет ли ЛДПР принимать в нем участие?

Уважаемый Алексей! Не думаю, что Открытое правительство как то повлияет на улучшение социально-экономической ситуации на Кубани. Это скорее будет декоративный орган с правом совещательного голоса, мало влияющий на принятие решений властью, так как будет формироваться в большей своей части из лояльных представителей общества. Но ЛДПР будет использовать любую возможность оказать влияние на решения властей по вопросам, связанных с развитием региона, если представители партии будут приглашены для участия в работе этого органа.

Георгий:

Владимир Анатольевич, говорят, что Владимир Жириновский в ходе своего визита в Краснодар во время выборов в ЗСК договорился с краевой властью о поддержке на выборах. Правда ли это и если да, то почему ЛДПР все-таки проиграла?

Уважаемый Георгий! ЛДПР на выборах Законодательное собрание Краснодарского края осенью 2012 года не проиграла. Мы набирали достаточный процент, чтобы пройти в парламент Кубани. Но выборы, к великому сожалению, прошли с огромными нарушениями и фальсификациями. Даже в Сочи, где, по сути, агитация была запрещена, мы брали на некоторых участках первые и вторые места. И на судовых участках в Новороссийске, где не находились халдеи-фальсификаторы, ЛДПР делила первые и вторые места с КПРФ. Во время визита Жириновского на Кубань мы у Ткачева просили одного - сделайте честные выборы и не дайте чиновникам украсть голоса, отданные за ЛДПР. Губернатор заверил, что как гарант Конституции на Кубани, сделает все, чтобы выборы были честными. Ну, что же! Бог ему судья и его Совесть!

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1