Политика
ЮФО
17 июля 2013, 12:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кубанские депутаты предлагают дать красный свет праворульным такси

КРАСНОДАР – МОСКВА, 17 июля, РИА ФедералПресс. В Государственную Думу внесен законопроект, ужесточающий требования к машинам. Используемым в качестве такси. Соответствующая инициатива выдвинута законодательным собранием Краснодарского края.

КРАСНОДАР – МОСКВА, 17 июля, РИА ФедералПресс. В Государственную Думу внесен законопроект, ужесточающий требования к машинам. Используемым в качестве такси. Соответствующая инициатива выдвинута законодательным собранием Краснодарского края.

Закнопроект предусматривает запрет на использование в качестве такси машин с правым рулем, кузовом «купе», а также автомобилям старше восьми лет. Законопроект был разработан после анализа аварийной обстановки в Краснодарском крае. В обосновании законопроекта говорится, что доля праворульных машин в автопарке региона всего 4,2 %, но на них приходится 7,6 % от всех аварий в крае. Кроме этого, отмечают депутаты, автомобили с правым рулем отличаются иным распределением светового пучка фар, которое приводит к ослеплению встречных водителей.

По словам директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Удалова, принятие законопроекта создаст ряд проблем в регионах Дальнего Востока, так как серьезно уменьшит количество машин в автопарке, однако ряд требований он считает вполне справедливым. «Автомобили, используемые в качестве такси не должны быть старыми, кроме этого тип кузова «купе» мало подходит для комфортной перевозки пассажиров,» – заявил Удалов в интервью «Российской газете».

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, в текущем году власти некоторых регионов приняли меры, ужесточающие требования к машинам, используемым в качестве такси. В частности, в Москве и на Ставрополье владельцев обязали использовать желтый цвет в качестве единственного разрешенного.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1