Политика
ДФО
11 сентября 2013, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Госдума повышает сборы на отстрел камчатских лосей и снежных баранов

МОСКВА, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Госдума РФ поддержала инициативу Законодательного собрания Камчатского края об увеличении ставок сбора за добычу камчатских лосей и снежных баранов. Как сообщил депутат ЗС КК Константин Маклов, региональный парламент предложил внести изменения в ст. 333.3 Налогового кодекса РФ, увеличив ставки в четыре-пять раз.

МОСКВА, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Госдума РФ поддержала инициативу Законодательного собрания Камчатского края об увеличении ставок сбора за добычу камчатских лосей и снежных баранов. Как сообщил депутат ЗС КК Константин Маклов, региональный парламент предложил внести изменения в ст. 333.3 Налогового кодекса РФ, увеличив ставки в четыре-пять раз.

«В 2011–2012 годах комитет по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности заксобрания провел мониторинг состояния охотничьих ресурсов Камчатки, и на основании этой проверки подготовил инициативу об увеличении ставок сбора за добычу лосей и снежных баранов, – рассказал Константин Маклов. – В марте 2012 года эта инициатива была утверждена сессией краевого парламента и направлена в Государственную думу. Она успешно прошла нулевое чтение, на инициативу также было дано положительное заключение Правительства РФ».  

В настоящее время ставка за добычу лося составлет 1500 рублей, а на снежного барана – 600 рублей. Камчатские депутаты предложили повысить ставку по лосю до 6000 рублей, а по снежному барану – до 3000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1