Политика
ЦФО
6 марта 2014, 10:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: «антироссийские» статьи журналистов могут приравнять к госизмене

МОСКВА, 6 марта, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы от ЕР Евгений Федоров готовит законопроект о внесении изменений в Административный и Уголовный кодексы РФ, а также в законы по противодействию терроризму и экстремизму. Депутат предлагает наказывать журналистов за искажение информации во вред государству.

МОСКВА, 6 марта, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы от ЕР Евгений Федоров готовит законопроект о внесении изменений в Административный и Уголовный кодексы РФ, а также в законы по противодействию терроризму и экстремизму. Депутат предлагает наказывать журналистов за искажение информации во вред государству.

По словам парламентария, поводом к разработке законопроекта послужили статьи российских СМИ, в которых журналисты допускали некорректные исторические аналогии и трактовку событий в России и государственного переворота на Украине. «Я хочу внести поправки в Уголовный и Административный кодексы РФ и в законы о противодействии экстремизму и терроризму. Суть поправок в том, что в число государственных преступлений включается сознательный обман аудитории работниками СМИ, направленный на поддержку терроризма, интервенции, сепаратизма и геноцида», передают «Известия» слова Федорова.

Также депутат отмечает, что подпадать под ответственность будут не рядовые журналисты, а руководители и редакторы, допустившие публикацию.

По данным СМИ, новая уголовная норма о признании антироссийских публикаций государственным преступлением, по мысли законодателя, должна появиться в 10-м разделе УК РФ «Преступления против государственной власти», в котором, среди прочего, содержатся статьи о шпионаже, госизмене и вооруженном мятеже.

Как ранее писал «ФедералПресс», на Украине произошел государственный переворот. Виктор Янукович был отстранен от должности президента страны, а к власти пришли оппозиционеры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1