горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
14 мая 2014, 13:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

К 1 июня в Крыму останется только рубль. Госдума приняла поправку о гривне во втором чтении

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня депутаты Государственной думы приняли во втором чтении ряд поправок к закону «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня депутаты Государственной думы приняли во втором чтении ряд поправок к закону «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

В том числе, Госдума одобрила поправку о сокращении срока обращения и расчетов в украинской гривне на территориях Республики Крым и города Севастополя до 1 июня 2014 года. Как сообщает «Первый канал», гривна единица действовала на территории полуострова и после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Чтобы не нанести вред экономике резкой отменой, ее было решено оставить на время переходного периода.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 17 марта на внеочередном пленарном заседании сессии Верховного совета Крыма были определены основные принципы функционирования финансовой системы. Рубль официально стал валютой Крыма. Также сообщалось, что до 1 января 2016 года официальной валютой, в соответствии со статьей 48 Временного положения, будет и украинская гривна. 28 апреля исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов заявил, что украинская гривна полностью исчезнет из денежного оборота Крыма в течение полутора месяцев.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1