Политика
Московская область
4 июля 2014, 13:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за беспорядки на митингах

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. На сегодняшнем заседании Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, ужесточающий наказание за нарушения законодательства на митингах, шествиях и пикетах.

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. На сегодняшнем заседании Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, ужесточающий наказание за нарушения законодательства на митингах, шествиях и пикетах.

В частности, неоднократное нарушение порядка организации митинга наказывается лишением свободы до пяти лет, штрафом от 600 тысяч рублей до 1 миллиона рублей  или же обязательными работами до 480 часов. Отмечается, что нарушение проведения митинга будет считаться неоднократным, если совершено человеком, ранее уже привлекавшимся к административной ответственности более двух раз в течение полугода. Кроме того, за неоднократные нарушения на митингах ввели уголовную ответственность, передает РИА «Новости».

Если же митингующие создадут помехи для транспорта или их количество превысит цифру, которая указана в заявке, то гражданам будет выписан штраф от 30 до 50 тысяч рублей, должностным лицам – от 50 до 100 тысяч рублей, а юридическим лицам – от 250 до 500 тысяч рублей.

Добавим, что предлагается изложить в новой редакции пункт о запрете проносить на митинги оружие и взрывчатку. Список запрещенных предметов предлагается дополнить ядовитыми, отравляющими, едко пахнущими, легковоспламеняющимися веществами и пиротехникой.

Как ранее писал «ФедералПресс», места для проведения митингов в России предлагают поделить по категориям опасности. Эта степень будет определяться с учетом государственно-политической, социальной важности площадки и «временного интервала постоянного пребывания свыше 50 человек».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1