Политика
Московская область
4 июля 2014, 16:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Госдума ужесточила наказание за призывы к сепаратизму

МОСКВА, КРЫМ, 4 июля, РИА ФедералПресс. Госдума на сегодняшнем заседании во втором и третьем чтениях приняла поправку в Уголовный кодекс, ужесточающую ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России.

МОСКВА, КРЫМ, 4 июля, РИА ФедералПресс. Госдума на сегодняшнем заседании во втором и третьем чтениях приняла поправку в Уголовный кодекс, ужесточающую ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России.

В УК РФ по инициативе сенатора Андрея Клишаса вводятся новые виды наказания в виде принудительных работ на срок до трех лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев за такого рода призывы. Кроме того, повышается максимальный срок лишения свободы до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок, передает «Интерфакс».

За те же деяния, совершенные с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, устанавливается наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как ранее писал «ФедералПресс», в прошлом году группа депутатов из фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит уголовную ответственность за пропаганду сепаратизма. Президент Владимир Путин поддержал это предложение.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1