Политика
ЦФО
29 июля 2014, 08:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Госдума предлагает ввести в законодательство понятие «страна-агрессор»

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Депутаты Госдумы намерены ввести новое понятие в российское законодательство — «страна-агрессор». На такие меры парламентарии решили пойти в связи с ситуацией на Украине.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Депутаты Госдумы намерены ввести новое понятие в российское законодательство — «страна-агрессор». На такие меры парламентарии решили пойти в связи с ситуацией на Украине.

В законодательстве депутаты предлагают прописать, что «агрессором является государство, вводящее санкции в отношении России, граждан РФ и российских юридических лиц». Компаниям, зарегистрированным в таких странах, и их дочерним структурам будет запрещено работать в России, пишет газета «Известия».

Отмечается, что правительство сможет подходить к списку избирательно, с учетом всех факторов. Как минимум в него попадут все шесть крупных американских аудиторских и консалтинговых фирм, работающих в России.

Как ранее писал «ФедералПресс», обстановка на Украине остается напряженной с ноября прошлого года. В феврале ситуация в стране накалилось до предела. В ходе беспорядков были убиты 80 человек. Жители Крыма решили отделиться от Украины и войти в состав РФ. 18 марта текущего года после проведения референдума был подписан договор о вхождении Крыма в состав РФ. Ряд западных страны стали вводить санкции против России, постив, что таким поступках РФ вмешивается во внутреннюю политику Украины. Особенно активно введение санкций занимается США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1