Политика
Республика Крым
1 августа 2014, 14:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Коммунисты предложили ввести запрет на покупку и продажу сельхозугодий в Крыму

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Коммунисты внесли в Госдуму законопроект, вводящий мораторий на куплю-продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Крыма. Ограничения будут действовать до 1 января 2018 года. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента.

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Коммунисты внесли в Госдуму законопроект, вводящий мораторий на куплю-продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Крыма. Ограничения будут действовать до 1 января 2018 года. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента.

Группа депутатов от КПРФ во главе с заместителем председателя ЦК Валерием Рашкиным сегодня внесла в Госдуму законопроект, ограничивающий до 2018 года куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения, а также перевод их в иные категории.

Депутаты уверены, что данная мера необходима, поскольку сельхозпредприятия Крыма не смогут выкупить арендованную землю по ценам, установленным  в других южных регионах России. Соответственно, крупные российские и зарубежные компании могут начать скупать сельхозугодья и развивать на них деятельность, не связанную с сельским хозяйством. Коммунисты опасаются, что важнейшая отрасль экономики региона может оказаться под угрозой ликвидации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1