Политика
Московская область
26 августа 2014, 07:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В России может появиться омбудсмен по охране здоровья. Памфилова против

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы и глава юридической службы партии КПРФ Вадим Соловьев подготовил обращение на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой рассмотреть возможность учреждения в России должности омбудсмена по охране здоровья граждан.

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы и глава юридической службы партии КПРФ Вадим Соловьев подготовил обращение на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой рассмотреть возможность учреждения в России должности омбудсмена по охране здоровья граждан.

Новый омбудсмен сможет проводить мониторинг состояния больниц и других медицинских учреждений в самых отдаленных населенных пунктах, качества оказания медицинских услуг гражданам, квалифицированности персонала и потребности в специалистах в том или ином регионе, пишет газета «Известия».

«Сейчас к нам поступает огромное количество жалоб по поводу больниц: посокращали сельские больницы, фельдшерские пункты, всё стянули в районные центры, многие из которых сами сегодня признаны неперспективными и начинают умирать, а квалифицированная помощь осталась только на уровне областных учреждений. Поэтому нужно ввести должность уполномоченного по охране здоровья граждан и вносить изменения в законодательство по увеличению финансирования медицины», – отметил Соловьев.

Минздрав с интересом отнесся к этой инициативе, пообещав проработать ее более детально в случае поступления соответствующего запроса в министерство. «Это здорово помогло бы самой идее и избавило бы от трудностей коммуникации», – отметили в ведомстве.

«ФедералПресс» напоминает, что Элла Памфилова после своего назначения выступила против «инфляции» понятия уполномоченного, раскритиковав часто звучащие в последнее время предложения по созданию уполномоченных по правам самых разных категорий граждан.

«Это показывает порок управленческой системы. Не в этом наша функция. Как раз нужно усиливать статус и возможности уполномоченного, чтобы у него было больше возможностей и полномочий давить правовыми, общественными методами на то, чтобы каждое ведомство выполняло свои функции», – отметила Памфилова.

На сегодняшний день в России действуют федеральный и региональные уполномоченные по правам человека, по правам ребенка, по правам предпринимателей и региональные инвеступолномоченные.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1