горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
1 октября 2014, 08:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутат Госдумы Нилов предлагает сажать наркоманов в тюрьму

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов предложил ввести уголовную ответственность за потребление наркотиков.

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов предложил ввести уголовную ответственность за потребление наркотиков.

По словам парламентария, новая статья подразумевает, что человек, которому поставлен диагноз наркомания, будет наказываться лишением свободы на срок от 4 до 6 месяцев. При этом, если человек добровольно обратится в клинику, осуществляющую наркологическую помощь, то он будет освобожден от ответственности по новой уголовной статье, пишет газета «Известия».

Для введения в российское законодательства понятия «лечебно-трудовых организаций» в законопроекте также предусмотрены соответствующие изменения. ЛТО должны будут получить специальную лицензию, выполнять функции изоляции, медико-социальной реадаптации и иных мер по выведению граждан из состояния наркотической зависимости.

Нилов поясняет, что данные о количестве наркозависимых в России ужасают. По словам депутата, проект еще будет дорабатываться. Отметим, что на сегодняшний день граждане, задержанные за употребление наркотических веществ, в соответствии со ст. 6.9 КоАП РФ наказываются штрафом в размере 4–5 тыс. рублей либо административным арестом.

Как ранее писал «ФедералПресс», в нескольких российских регионах зафиксированы отравления наркотиком. В Югре число погибших от искусственной марихуаны наркоманов достигло семи человек. Порядка 150 жителей региона пострадали от употребления наркотика. По данным УФСКН по Югре, удалось прекратить дальнейший сбыт этих наркотиков. В Сургуте были найдены 25 тайников-закладок психоактивного вещества. В ночь с 29 на 30 сентября сотрудники управления совместно с УФСБ по Тюменской области, УМВД по Югре установили место жительства четырех «закладчиков», занимающихся сбытом синтетических курительных смесей. Все они прибыли в Сургут из Украины с целью трудоустройства. Возбуждено четыре уголовных дела. Также на днях губернатор Югры Наталья Комарова поручила подготовить предложения по запрету свободного оборота курительных смесей на федеральном уровне.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1