горячие темы

Политика

Московская область
7 октября 2014, 08:33 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутатов, прогуливающих заседания Госдумы, могут оставить без зарплаты

МОСКВА, 7 октября, РИА ФедералПресс. Членов Госдумы, которые не посещают заседания, могут лишить денежного вознаграждения: вопрос о законности получения прогульщиками выплат рассмотрит специальная межфракционная группа.

МОСКВА, 7 октября, РИА ФедералПресс. Членов Госдумы, которые не посещают заседания, могут лишить денежного вознаграждения: вопрос о законности получения прогульщиками выплат рассмотрит специальная межфракционная группа.

Депутат, который получает деньги от налогоплательщиков, должен их отрабатывать, приводят «Ведомости» слова лидера «Справедливой России» Сергея Миронова: «Я думаю, что эта постановка вопроса абсолютно правильная».

Основным критерием, по которому должна оцениваться работа народных избранников, является их реальное присутствие на заседаниях, участие в деятельности профильных комитетов, отметил Миронов.

Финансовых рычагов давления на членов Госдумы в настоящее время нет, признал член комитета по регламенту Александр Курдюмов, представляющий ЛДПР: «Депутат работает на постоянной основе, здесь лежит его трудовая книжка, но в отличие от обычного работника он не может быть оштрафован за прогул».

Ярким примером такого положения дел, по словам Курдюмова, может быть ситуация с Алексеем Митрофановым.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments