горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
8 декабря 2014, 13:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Идея наказывать взяточников исправительными работами понравилась в Госдуме

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству сегодня рассмотрел президентский законопроект, предлагающий наказывать мелких взяточников исправительными работами.

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству сегодня рассмотрел президентский законопроект, предлагающий наказывать мелких взяточников исправительными работами.

Думской комитет рекомендовал палате принять закон, пишет РИА Новости. Депутаты полагают, что принятие этого законопроекта будет способствовать повышению эффективности исполнения уголовного наказания по борьбе с коррупцией.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент России Владимир Путин предложил Госдуме рассмотреть законопроект, расширяющий права судей на выбор наказания за дачу и получение взятки. Целью его разработчиков было повышение эффективности борьбы с коррупцией.

В частности, минимальный размер штрафа за взятку снижен с двадцати пяти до десяти размеров самой взятки. Кроме того, предусмотрены штрафы, не зависящие от ее суммы: до миллиона рублей или в размере дохода осужденного за период до двух лет. Для взяткодателей минимальный кратный штраф снижен с пятнадцати до пяти (при значительном размере – с двадцати до десяти) размеров взятки, введены штрафы до пятисот тысяч рублей или в размере дохода за год (при значительном размере взятки – до миллиона рублей или за два года). Взяткодателей разрешат приговаривать и к исправительным работам. Судьи также смогут назначать и взяточникам исправительные или принудительные работы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1