горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Приволжский ФО
2 июня 2016, 13:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Три башкирских предприятия займутся импортозамещением для Газпрома

Власти региона сформировали и направили в ООО «Газпром трансгаз Уфа» 260 предложений

УФА, 2 июня, РИА ФедералПресс. Газпром выбрал три башкирских предприятия, готовых выпускать импортозамещающую продукцию для нужд корпорации, заявил министр промышленности и инновационной политики республики Алексей Карпухин.

Власти региона сформировали и направили в ООО «Газпром трансгаз Уфа» 260 предложений от 18 предприятий. Позднее был подготовлен перечень из 226 позиций оборудования от 12 предприятий.

«Заместителем председателя правления Газпром Виталием Анатольевичем Маркеловым утвержден отдельный перечень предприятий, имеющих проекты высокой степени готовности импортозамещающей продукции для нужд ПАО «Газпром». От республики Башкортостан в него включены ОАО «УМПО», ООО «Теплофизика», «Турбинаспецсервис», на данных предприятиях аудит уже проведен», – приводит слова Карпухина «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что министр финансов США Джейкоб Лью уверен, что западные санкции ощутимо вредят России. Он рассказал об этом на бюджетных слушаниях в Конгрессе США.

По его словам, рекомендация властей США банкам не покупать российские евробонды, по сути, тоже была частью политики «очень сильных санкций», введенных против Москвы в связи с украинским кризисом, передает РИА Новости. «Они сейчас очень стараются привлечь финансирование через евробонды. И им трудно привлечь какой-либо финансовый институт к работе с ними, даже несмотря на то, что технически это под санкции не подпадает», – сказал он.
Лью подчеркнул, что США удается «поддерживать единство среди европейских союзников, чтобы санкции оставались в силе»

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1