Экономика
Приволжский ФО
23 мая 2016, 11:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Пермское УФАС заблокировало конкурс на 120 миллионов

Удальев: заказчик рискует переселить граждан в аварийное жилье

ПЕРМЬ, 23 мая, РИА ФедералПресс. Пермское краевое УФАС РФ из-за грубых нарушений отменило закупку на расселение граждан из аварийного жилья. Исполнителю предлагалось за 120 миллионов рублей спроектировать и построить многоквартирный жилой дом в Добрянке. Между тем проектирование и строительство являются разными видами деятельности, на выполнение которых требуются два разных свидетельства СРО.

В краевом УФАС пояснили, что заказчик необоснованно объединил различные работы в одну закупку, чем существенно ограничил круг участников аукциона. При этом аукционная документация на строительство жилого дома не содержала проекта, по которому победитель обязан вести работы. Это обстоятельство не позволило участникам формировать свои ценовые предложения.

«Получается, что участники аукциона должны обладать неким даром предвидения, чтобы предугадать свой проект и стоимость его реализации. С таким подходом заказчик рискует переселить граждан из одного аварийного жилья в другое аварийное жилье. Из-за существенности допущенных нарушений мы выдали предписание об отмене аукциона. Заказчику следует отдельно проводить закупки по проектированию, а затем - по строительству», – уточнил Антон Удальев, и.о. руководителя Пермского УФАС России.

Напомним, что аукцион на строительство многоквартирного жилого дома d Добрянке для переселения граждан из аварийных жилых домов был объявлен местной городской администрацией 15 апреля. 12 мая заказчик признал победителем аукциона единственного участника закупки – ООО «Уралпрофстрой».

Фото: business-class.su

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1