горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
17 июня 2016, 08:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Нулевую ставку налога на прибыль для участников инвестпроектов утвердили в Прикамье

Законопроект был принят сразу в двух чтениях
Законопроект был принят сразу в двух чтениях

Депутаты пермского краевого заксобрания приняли в двух чтениях изменения в региональный закон «О налогообложении в Пермском крае».

В целях установления пониженных ставок по налогу на прибыль инвесторам в Пермском крае закон дополнен условием, согласно которому объем капитальных вложений, заявленный в инвестиционном проекте по созданию и освоению новых промышленных производств, должен составлять не менее чем 10 % от налоговой базы, определенной за отчетный период. Одновременно уточняется объект, в отношении которого возникает право на применение пониженной ставки по налогу на прибыль, сообщает пресс-служба прикамского ЗС.

Законопроект дает возможность предприятиям, работающим в Пермском крае, иметь нулевую ставку по налогу на прибыль и имущество. Для этого необходимо подписать федеральный специальный инвестиционный контракт с Минпромторгом РФ и правительством Прикамья. Регионы получили право обнулять местные ставки налога на прибыль в мае этого года после внесения поправок в Налоговый кодекс РФ. Нулевая ставка налога может действовать для предприятий до момента окончания действия специального инвестиционного контракта, но не дольше 2025 года.

По словам главы краевого правительства Геннадия Тушнолобова, принятие законопроекта позволит вести более активную работу по привлечению в регион крупных инвесторов.


Фото: business-class.su

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1