горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
17 июня 2016, 11:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Сбербанк послушал ФАС и решил открыть спецсчет для завода имени Дзержинского

Сбербанк послушал ФАС и решил открыть спецсчет для завода имени Дзержинского
Завод обратился в УФАС с заявлением на действия Сбербанка

ПЕРМЬ, 17 июня, РИА ФедералПресс. Сбербанк выполнил предупреждение Пермского УФАС и заявил о готовности открыть спецсчет для завода им. Дзержинского, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее завод обратился в УФАС с заявлением на действия Сбербанка. Кредитная организация отказывала предприятию в открытии специализированного счета, необходимого для банковского сопровождения 11 оборонных заказов. Отсутствие счета не позволяло получить средства на исполнение контрактов. Сбербанк мотивировал свои действия тем, что завод находится в состоянии банкротства.
Антимонопольный орган выдал кредитной организации предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения статьи 10 Закона о защите конкуренции. Это требование было исполнено.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», продажа имущественного комплекса машиностроительного завода имени Ф.Э. Дзержинского откладывается на неопределенное время.
Управляющий предприятия подал ходатайство о снятии ареста с площадки для ее продажи, однако следственные органы его отклонили, так как активом владеет Росимущество. Ведомство требует погасить право предприятия на ранее зарегистрированный имущественный комплекс, а также обновить сведения об имуществе предприятия в федеральном реестре. На заводе заявляют, что право на новый имущественный комплекс уже зарегистрировано, а снятие ареста необходимо для продажи актива, пишет «Коммерсант».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь ПФО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1