горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
17 июня 2016, 17:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

До конца года в Нижегородской области планируют отремонтировать 250 км дорог

Ремонт планируется как на региональных, так и на муниципальных дорогах
Ремонт планируется как на региональных, так и на муниципальных дорогах

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 июня, РИА ФедералПресс. Ремонтная кампания в этом году охватит не менее 250 км дорог регионального и межмуниципального значения во всех районах области, сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко по итогам выездного совещания в Кстовском районе.

Как сообщил главный инженер генподрядной организации ООО «Эйдос» Сергей Кондрашов в ходе инспекционной поездки, «работы по реконструкции автодороги на участке восточного подъезда к Нижнему Новгороду в районе д.Афонино ведутся поточным способом без перекрытия движения».

«В настоящее время мы переносим коммуникации, линии связи. Параллельно ведутся дорожно-строительные работы по устройству земляного полотна, дорожной одежды, выравнивающих слоев асфальтобетона. Такое покрытие давно применяется на всех федеральных трассах, зарекомендовало себя как качественное и долговечное. В рамках реконструкции участка автодороги будут заменены автобусные остановки, барьерные ограждения, установлены бордюры, перильные ограждения. Будет выполнен весь комплекс мероприятий для того, чтобы дорога была безопасной и удобной. Рассчитываем, что сможем открыть движение по обновленному участку уже в этом году», - подчеркнул Сергей Кондрашов.

Директор главного управления автомобильных дорог Евгений Васильев отметил, что «ремонтная кампания в 2016 году началась очень активно».

«Афонино – одна из самых загруженных магистралей на выездах из города – порядка 25-30 тысяч автомобилей в сутки. Параллельно с реконструкцией магистралей на выездах из областного центра, ведется серьезная работа на региональных и межмуниципальных дорогах в районах. На следующей неделе подрядчик завершает ремонт участка в Богородском районе на трассе Ряжск-Касимов-Муром, подрядчики вышли еще на пять крупных автодорог в Борском, Городецком и Павловском районах. Планируем, что ни один район Нижегородской области мы не оставим без внимания в 2016 году, все проблемные участки должны быть отремонтированы», - сообщил Евгений Васильев.

По словам Александра Герасименко, региональное правительство наряду с крупными объектами, такими, как Борский мост, третья очередь Южного обхода, реконструирует и ремонтирует десятки дорог на территории региона.

«Ежегодно в рамках госпрограммы мы наращиваем объемы работ по ремонту. В прошлом году показатели ремонтных работ существенно превысили предыдущий период. В этом году мы также не планируем сбавлять темп ремонтной кампании, чтобы снять напряженность, которая есть в связи с проблемными участками на региональных и межмуниципальных автодорогах, охватив ремонтом все районы области», - отметил Александр Герасименко.

Ранее сообщалось, что по данным регионального минтранспорта, более 770 млн рублей из средств регионального дорожного фонда будет дополнительно выделено в 2016 году на ремонт региональных и межмуниципальных дорог, в том числе по маршрутам движения клиентских групп FIFA в Нижнем Новгороде, Дзержинске, городском округе Бор.

Напомним, что в регионе в рамках подготовки к ЧМ-2018 до 2018 года будет построен ряд крупных инфраструктурных проектов: 15-я станция Нижегородского метро, второй Борский мост, III-я очередь Южного обхода, реконструированы взлетно-посадочная полоса аэропорта и проспект Молодежный.

Напомним также, что движение по третьей очереди Южного обхода планируется запустить почти на год раньше контрактного срока – 11 сентября 2016 года. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе инспекции объекта.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1