горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
6 сентября 2016, 15:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Антимонопольщики уличили ВМЗ в чрезмерно высоких ценах на колеса для метрополитена

Компания в течение пяти лет будет обязана отчитываться перед ФАС
Компания в течение пяти лет будет обязана отчитываться перед ФАС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 сентября, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба признала Выксунский металлургический завод холдинга ОМК нарушившим закон о конкуренции – установлении монопольно высоких цен на колеса для метрополитена, сообщается на сайте ФАС.

«В ходе рассмотрения дела было установлено, что в 2013 - 2014 гг. рентабельность производства колес диаметром 790 мм, где «ВМЗ» занимал доминирующее положение, была в 2,7 раза выше рентабельности, которую предприятие получало на конкурентном рынке по другим видам продукции», - говорится в сообщении.

Отмечается, что аналогичная ситуация сложилась в 2013-2016 гг. с производством колес диаметром 860 мм, рентабельность была выше в 2,4 раза.

«При фактическом отсутствии конкуренции цена «ВМЗ» и «ОМК-Сталь» превышала сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли», - отметили в ФАС.

По итогам рассмотрения дела ведомство признало АО «ВМЗ» и АО «ОМК-Сталь» нарушителями антимонопольного законодательства и предписало прекратить злоупотребление доминирующим положением.

Также компании раз в полгода в течение пяти лет должны будут предоставлять в антимонопольный орган информацию о показателях хозяйственной деятельности по производству и реализации колес цельнокатаных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1